Do trigo ao pão, faça boas escolhas
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Do trigo ao pão, faça boas escolhas

Do trigo ao pão, faça boas escolhas

Preparar um pão é praticamente uma terapia. Escolher os ingredientes, medir, misturá-los com as mãos, sentir o ponto da massa, a espera da fermentação, o forneamento e sentir o cheiro do pão recém-assado. Produzir o trigo, também tem suas etapas, que o produtor faz com muito carinho, esperando o resultado final. Escolher a semente, o adubo de base, fazer o plantio contando com a previsão de chuvas, aplicar a ureia, os defensivos e os adubos foliares, esperando a ótima produtividade, para fechar com chave de ouro todo o trabalho realizado.

Escolher bons ingredientes para compor a receita é essencial. Para otimizar o potencial produtivo do trigo, precisamos fornecer todos os nutrientes demandados pela planta. Assim como no pão tem dois ingredientes que se completam, a farinha e o fermento, para a cultura do trigo temos o Nitrogênio e o Molibdênio e é através da aplicação foliar do YaraVita N-Mol que conseguimos fornecer o incremento de nutrientes de suma importância para processos fisiológicos das plantas e para a fixação biológica de Nitrogênio.

O YaraVita N-Mol possui o Nitrogênio que é essencial aos processos metabólicos da planta, responsável por auxiliar na produção de proteínas, fundamental para garantir um bom desenvolvimento da planta e obtenção de altas produtividades. Já, o Molibdênio, vai ajudar a planta a utilizar o Nitrogênio de maneira eficiente, aumentando assim a sua resposta. Também, é preciso salientar que a aplicação destes nutrientes de forma foliar é uma forma de driblar a dificuldade de absorção pelas raízes quando há falta de água no solo.

O processo de assar o pão é tão importante quanto a fase em que o trigo chega ao enchimento de grão, um dos estágios mais importantes para a definição da produtividade e da qualidade do grão. Todas as reservas produzidas pela planta são transferidas para a formação de uma semente forte, o grão se enche e, após maduro, é colhido.

Desta forma, no estágio de enchimento de grãos é necessário o incremento dos nutrientes que atuam diretamente no transporte e deposição dos fotoassimilados, ou seja, é momento para o uso do YaraVita Folicare. O YaraVita Folicare possui na sua composição nutrientes que agem na redistribuição de fotoassimilados e no enchimento de espigas, além de auxiliar na uniformidade da maturação da lavoura. YaraVita Folicare possui alta solubilidade e performance em misturas de tanque, tal qual aquele forno de última geração que garante a boa distribuição e constância da temperatura e para que o pão asse uniformemente.

São as decisões assertivas, durante o processo, que trarão os bons resultados para o desfrute do produtor, seja o pão quentinho na mesa, seja na produtividade da lavoura. A Yara Brasil proporciona ao agricultor um catálogo de boas escolhas para sua lavoura, com uma vaga de produtos diferenciados para atender todas as etapas da cultura.

Bruno Loppi Antonello Analista técnico comercial – Yara Brasil

Para mais informações referente ao Programa ProTrigo da Yara Fertilizantes, entre em contato com a Trevosul, em Giruá (55) 3361-1944 ou em Santa Rosa (55) 3512-6250.



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